PT PII (Persero) menandatangani Memorandum of Understanding dengan Universitas Negeri Sebelas Maret - Solo

15 April 2016

PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero)/ PT PII dan Universitas Negeri Sebelas Maret Solo (UNS) melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman yang bertujuan untuk memanfaatkan kemampuan masing-masing pihak guna meningkatkan kualitas pendidikan melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penandatanganan Nota Kesepahaman ini dilaksanakan di UNS yang ditandatangani oleh Rektor UNS Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS. dan SVP Corporate Secretary PT PII Pratomo Ismujatmika.

Dalam nota kesepahaman, PT PII dan UNS sepakat untuk melakukan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat serta peningkatan kapasitas akademisi UNS terutama dalam pembangunan infrastruktur.

“Pengembangan infrastruktur publik seperti prasarana transportasi untuk mendukung pariwisata di Solo dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan konektivitas antar daerah di kota Jawa Tengah,” ujar Sinthya Roesly, Direktur Utama PT PII.Dengan dukungan penelitian dan gagasan dari UNS sebagai salah satu universitas negeri terbesar di Jawa Tengah, PT PII semakin mantap untuk memberi penjaminan bagi proyek-proyek infrastruktur yang mendesak untuk kemaslahatan masyarakat.”

“Dengan dukungan PT PII, diharapkan UNS dapat berperan aktif dalam pengembangan infrastruktur dan menghasilkan lulusan terampil yang mampu mengembangkan berbagai proyek infrstruktur dan  menjembatani pihak pemerintah dan badan usaha dalam pembangunanya,” ujar Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS.

PT PII melalui IIGF Institute telah menjalin dan menjajaki kerja sama dengan universitas terkemuka di berbagai wilayah di Indonesia. Sejak digagas tahun 2012, IIGF Institute telah menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan 21 (dua puluh satu) Universitas di Indonesia dan akan terus menjangkau berbagai universitas lainnya di Indonesia secara lebih luas.

Dalam hal ini IIGF Institute telah menginisiasi pembentukan University Networking for Indonesia Infrastructure Development (UNIID) sebagai jaringan kerjasama untuk menampung seluruh potensi perguruan tinggi khususnya dalam bidang pengembangan infrastruktur.